Паста с креветками и руколой

Паста с креветками и руколой
Рукола с креветками сочетание знакомое многим любителям вкусно провести время вне дома. А что если разнообразить это классическое сочетание ароматной пастой и свежестью лимона.
Ингредиенты
Спагетти "Золотой Казан" 300 гр.
Креветки(очищенные) 400 гр.
Белое сухое вино 1 бокал
Чеснок 2 зубчика
Рукола 2 горсти
Лимон 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Перец чили по вкусу
Масло для готовки
Соль и перец по вкусу

Шаг 1. Отвариваем макароны

Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, около 5-7 минут.

Шаг 2. Готовим соус с креветками

Пока макароны варятся, готовим соус.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Забросьте чеснок и чили. Чеснок можно немного приплюснуть, чтобы выделился сок. Как только у чеснока появился цвет, добавьте креветки и обжаривайте их еще минуту. Затем добавьте белое вино и томатную пасту, томите на медленном огне еще пару минут.

Шаг 3. Готовим пасту

Когда макароны будет готова, слейте воду. Соедините макароны и приготовленный соус в сковороде. Добавьте лимонный сок и половину руколы. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4. Подаем к столу

Разложите по тарелкам. Украшаем сверху цедрой лимона и оставшейся руколой.