Солнечный рис

Солнечный рис

Этот рецепт точно поднимет настроение своим цветом и ароматом.

Ингредиенты
Длиннозерный рис "Золотой Казан" 1 стакан
Куриный бульон/вода 2 стакана
Масло для готовки
Куркума 1 ч. л.
Сушеный лук 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Петрушка или кинза для украшения

Шаг 1. Обжариваем рис

Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и помешивайте пока он не начнет менять цвет на более коричневый. Добавьте чеснок, лук, куркуму и размешайте.

Шаг 2. Готовим рис

Влейте воду/бульон и увеличьте огонь. Добавьте соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте 20-25 минут.

Шаг 3. Подаем к столу.

Разложите по тарелкам и посыпьте зеленью.

Товары для рецепта