Тушеная курица с белой фасолью

Тушеная курица с белой фасолью

Классический рецепт, но мы меняем картофель на фасоль, и вот уже перед нами новое блюдо, которым вы удивите своих домашних.

Ингредиенты
Белая фасоль "Золотой Казан" 250 гр.
Курица 400 гр.
Лук 1 шт.
Морковь 3 шт.
Сельдерей 3 стебля
Овощной или куриный бульон 600 мл.
Масло для готовки
Соль и перец по вкусу
Свежая петрушка для украшения

Шаг 1. Варим фасоль

Замочите фасоль в воде на 10 часов (минимум).

Налейте в кастрюлю холодную воду и добавьте предварительно замоченную фасоль; не закрывая кастрюлю крышкой и поставьте на огонь; доводя до кипения, убавьте огонь и варите 40-60 минут. Через полчаса проверить фасоль на мягкость, делайте это каждые 10 минут, чтобы не переварить бобы.

Шаг 2. Готовим основу

Разогрейте масло в большой кастрюле, положите туда курицу и жарьте до золотистого цвета. Добавьте овощи, обжаривайте еще пару минут. Добавьте приправы и бульон. Доведите до кипения. Хорошо перемешайте, убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте еще 40 минут.

Шаг 3. Завершаем приготовление

Добавьте в кастрюлю фасоль, и кипятите на медленном огне 5 минут. Подавайте тушеную курицу с фасолью горячей, посыпав свежей петрушкой.

Товары для рецепта