Запеченные макароны с баклажанами и мясом

Запеченные макароны с баклажанами и мясом

Это аппетитное блюдо вас согреет своим ароматом.

Ингредиенты
Рожки "Золотой Казан" 250 гр.
Баклажан 2 шт.
Мясной фарш 250гр.
Томаты резанные 1 банка
Сыр 100 гр.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло для готовки
Сушеный базилик и орегано 1 ч. л. каждого
Паприка сушеная 1/4 ч. л.
Соль и перец по вкусу

Шаг 1. Готовим соус

В большой сковороде обжарьте баклажан до готовности. Освободите сковороду от баклажана и обжарьте фарш, порезанный лук и чеснок. Когда фарш приобретет коричневый цвет, добавьте баклажан, томаты и все специи (орегано, базилик, соль, перец и паприку).

Шаг 2. Варим макароны

Одновременно можно приготовить макароны. Варите до готовности (около 5-7 минут). Слейте воду. Добавьте макароны к уже приготовленной смеси баклажана и фарша, и смешайте в жаропрочной форме.

Шаг 3. Ставим запеканку в духовку

Выпекайте 25-30 минут или пока запеканка не покроется золотистой сырной корочкой. Подавайте к столу поде порциями или прямо в форме для запекания.