В большой кастрюле разогрейте масло и обжаривайте нарезанный лук и чеснок 2 минуты. Добавьте измельченный сельдерей и морковь. Готовьте 7-10 минут или пока овощи не станут мягче и лук станет сладким.
Чечевичный суп
Приготовьте этот суп и домашние точно попросят добавки.
Ингредиенты
Чечевица "Золотой Казан" | 400 гр. |
Томаты резанные в собственном соку | 400 гр./1 банка |
Куриный/овощной бульон | 1,5 л. |
Лук | 1 шт. |
Морковь(большая) | 1 шт. |
Сельдерей | 2 стебля |
Лимон | 1 шт. |
Паприка | 1,5 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Кориандр и зира | 1/2 ст. л. каждого |
Соль и перец | по вкусу |
Масло | для готовки |
Шаг 1. Обжариваем овощи
Шаг 2. Готовим суп
Добавьте все остальные ингредиенты (бульон, чечевицу, томаты и специи) кроме лимона, соли и перца.
Прибавьте огонь и кипятите. Снимите ложкой пену (убирайте ее по мере готовки). Накройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте 35-40 минут или пока чечевица не станет мягкой.
Шаг 3. Выбираем текстуру
Если предпочитаете более густой суп, используйте погружной блендер. Или остудите 2 половника и пробейте в блендере. Потом влейте получившуюся массу обратно в кастрюлю. Можете добавить немного воды, если хотите изменить консистенцию. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4. Подаем к столу
Добавьте цедру и сок 1 лимона. Можно украсить суп кинзой или петрушкой и подавать с теплым хлебом.