Чечевичный суп

Чечевичный суп

Приготовьте этот суп и домашние точно попросят добавки.

Ингредиенты
Чечевицы "Золотой Казан" 400 гр.
Томаты резанные в собственном соку 400 гр./1 банка
Куриный/овощной бульон 1,5 л.
Лук 1 шт.
Морковь(большая) 1 шт.
Сельдерей 2 стебля
Лимон 1 шт.
Паприка 1,5 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Кориандр и зира 1/2 ст. л. каждого
Соль и перец по вкусу
Масло для готовки

Шаг 1. Обжариваем овощи

В большой кастрюле разогрейте масло и обжаривайте нарезанный лук и чеснок 2 минуты. Добавьте измельченный сельдерей и морковь. Готовьте 7-10 минут или пока овощи не станут мягче и лук станет сладким.

Шаг 2. Готовим суп

Добавьте все остальные ингредиенты (бульон, чечевицу, томаты и специи) кроме лимона, соли и перца.

Прибавьте огонь и кипятите. Снимите ложкой пену (убирайте ее по мере готовки). Накройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте 35-40 минут или пока чечевица не станет мягкой.

Шаг 3. Выбираем текстуру

Если предпочитаете более густой суп, используйте погружной блендер. Или остудите 2 половника и пробейте в блендере. Потом влейте получившуюся массу обратно в кастрюлю. Можете добавить немного воды, если хотите изменить консистенцию. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4. Подаем к столу

Добавьте цедру и сок 1 лимона. Можно украсить суп кинзой или петрушкой и подавать с теплым хлебом.

Товары для рецепта