Разогрейте духовку на 180°C и подготовьте 2 противня, постелив бумагу для выпечки. Залейте изюм 50 мл горячей воды и дайте набухнуть в течение 20 минут. Слейте воду, но сохраните воду для дальнейшего использования.
Овсяное печенье с изюмом
Ингредиенты
Геркулес "Золотой Казан" | 300 гр. |
Изюм | 100 гр. |
Мука | 140 гр. |
Сахар | 200 гр. |
Растительное масло | 150 мл. |
Яйцо | 1 шт. |
Корица и ванилин | 1 ч. л. |
Сода пищевая | 1/4 ч. л. |
Шаг 1. Подготовительные работы
Шаг 2. Готовим тесто
Пока изюм настаивается, смешайте в миске масло и сахар, по одному добавляйте яйцо, вместе с изюмной водой, корицей, ванилином. Добавьте к смеси просеянную муку, соду и щепотку соли, потом геркулес. И наконец, добавляем изюм.
Шаг 3. Выпекаем печенье
Сформируйте печенье размером со столовую ложку и выложите, оставляя достаточно места между ними на противне, так как они увеличатся во время выпечки. Выпекать 12-15 минут, пока они не станут золотистыми. Дайте остыть, хотя бы 10 минут.
Шаг 4. Комментарий
Изюм можно заменить другими сухофруктами, а также добавить орехи или семена подсолнечника, тыквы.