Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом
Ингредиенты
Геркулес "Золотой Казан" 300 гр.
Изюм 100 гр.
Мука 140 гр.
Сахар 200 гр.
Растительное масло 150 мл.
Яйцо 1 шт.
Корица и ванилин 1 ч. л.
Сода пищевая 1/4 ч. л.

Шаг 1. Подготовительные работы

Разогрейте духовку на 180°C и подготовьте 2 противня, постелив бумагу для выпечки. Залейте изюм 50 мл горячей воды и дайте набухнуть в течение 20 минут. Слейте воду, но сохраните воду для дальнейшего использования.

Шаг 2. Готовим тесто

Пока изюм настаивается, смешайте в миске масло и сахар, по одному добавляйте яйцо, вместе с изюмной водой, корицей, ванилином. Добавьте к смеси просеянною муку, соду и щепотку соли, потом геркулес. И наконец, добавляем изюм.

Шаг 3. Выпекаем печенье

Сформируйте печенье размером со столовую ложку и выложите, оставляя достаточно места между ними на противне, так как они увеличатся во время выпечки. Выпекать 12-15 минут, пока они не станут золотистыми. Дайте остыть, хотя бы 10 минут.

Шаг 4. Комментарий

Изюм можно заменить другими сухофруктами, а также добавить орехи или семена подсолнечника, тыквы.