Салат с гречневой крупой

Салат с гречневой крупой

Если устали от обычной гречневой каши, предлагаем вот такой необычный рецепт. Этот салат разнообразит ваш рацион и будет отличным дополнением стола и зимой, и летом.

Ингредиенты
Гречка "Золотой Казан" 1 стакан
Оливки 12 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Брокколи 1 горсть
Красный лук 1/4 часть
Грецкие орехи 50гр.
Укроп 1/2 пучка
Сок половины лимона
Яблочный уксус 2 ст. л.
Масла для заправки
Соль и перец по вкусу

Шаг 1. Варим гречку
В маленькой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Засыпьте гречку, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, пока вся вода не впитается(около 10 минут).
Шаг 2. Соединяем все ингредиенты
Откройте крышку и дайте остыть (хотя бы полчаса). Можете заранее отварить крупу или использовать оставшийся гарнир от другого блюда. Все остальные ингредиенты (перец, укроп, орехи, лук и брокколи) нарезать на кусочки. Свежий брокколи можно нарезать и добавить в салат, а замороженный предварительно приготовить на пару(или обжарить).Заправьте соусом из яблочного уксуса, масла и лимонного сока. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3. Подаем к столу
Разложите по тарелкам, украсив оставшимся укропом.
Товары для рецепта