Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, около 5-7 минут.
Паста с креветками и руколой
Рукола с креветками сочетание знакомое многим любителям вкусно провести время вне дома. А что если разнообразить это классическое сочетание ароматной пастой и свежестью лимона.
Ингредиенты
Спагетти "Золотой Казан" | 300 гр. |
Креветки(очищенные) | 400 гр. |
Белое сухое вино | 1 бокал |
Чеснок | 2 зубчика |
Рукола | 2 горсти |
Лимон | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Перец чили | по вкусу |
Масло | для готовки |
Соль и перец | по вкусу |
Шаг 1. Отвариваем макароны
Шаг 2. Готовим соус с креветками
Пока макароны варятся, готовим соус.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Забросьте чеснок и чили. Чеснок можно немного приплюснуть, чтобы выделился сок. Как только у чеснока появился цвет, добавьте креветки и обжаривайте их еще минуту. Затем добавьте белое вино и томатную пасту, томите на медленном огне еще пару минут.
Шаг 3. Готовим пасту
Когда макароны будет готова, слейте воду. Соедините макароны и приготовленный соус в сковороде. Добавьте лимонный сок и половину руколы. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4. Подаем к столу
Разложите по тарелкам. Украшаем сверху цедрой лимона и оставшейся руколой.