В большой сковороде обжарьте баклажан до готовности. Освободите сковороду от баклажана и обжарьте фарш, порезанный лук и чеснок. Когда фарш приобретет коричневый цвет, добавьте баклажан, томаты и все специи (орегано, базилик, соль, перец и паприку).
Запеченные макароны с баклажанами и мясом
Это аппетитное блюдо вас согреет своим ароматом.
Ингредиенты
Рожки "Золотой Казан" | 250 гр. |
Баклажан | 2 шт. |
Мясной фарш | 250гр. |
Томаты резанные | 1 банка |
Сыр | 100 гр. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло | для готовки |
Сушеный базилик и орегано | 1 ч. л. каждого |
Паприка сушеная | 1/4 ч. л. |
Соль и перец | по вкусу |
Шаг 1. Готовим соус
Шаг 2. Варим макароны
Одновременно можно приготовить макароны. Варите до готовности (около 5-7 минут). Слейте воду. Добавьте макароны к уже приготовленной смеси баклажана и фарша, и смешайте в жаропрочной форме.
Шаг 3. Ставим запеканку в духовку
Выпекайте 25-30 минут или пока запеканка не покроется золотистой сырной корочкой. Подавайте к столу поде порциями или прямо в форме для запекания.